Чем прекрасен мир музыки? ( 2015-04-14 )

anypics.ru-23167Музыка сопровождает нас повсюду: каждое наше движение и мысль подчиняются ее влиянию, и пусть она не звучит постоянно в физическом плане, мы ее ощущаем каждой клеткой нашего организма в шуме ветра, плеске воды и пении птиц. И не зря в переводе с языка древней Эллады слово «музыка» означает искусство муз, ведь именно благодаря этим музам и рождаются новые произведения. Шутка ли, но даже швейные машины пишут свою музыку, каждый раз опуская иглу на кромку ткани.

Музыка делает нас завершенными

Музыка очень тесно связана со всеми видами искусств – ее можно услышать, всматриваясь в картины, скульптуры и читая стихи. Не секрет, что большинство известных стихов писалось под влиянием музыки. Она, как первоисточник всего – успокаивала, вдохновляла и вела в неизведанное. Многие писатели и поэты отдали свою дань музыке, написав незабываемые литературные произведения и стихи, которые позже были положены на музыку и полюбились народом. Музыка не просто существует вокруг нас, витая во всех сферах, а является неотъемлемой частью нашей жизни, ведь до тех пор, пока мы слышим музыку, отзываемся на ее звучание, поем и танцуем – мы живем, и жизнь эта наполнена особым светом, который позволяет видеть все вокруг с иной точки зрения.

У музыки есть и иные качества – так, она способна поменять отношение к жизни, воспитать доброту и благородство, а также укрепить волю к победе. Ее влияние может сделать человека лучше, она может прекрасно разделить как радость, так и горе человека, ведь она всеобъемлюща.

Замечено, что музыкальные произведения люди воспринимают каждый по-своему. Обычно они подбирают музыку «под себя» – именно ту, которая им более доступна по восприятию и настроению, и именно ту, которая легко слушается и воспринимается. Но в любом случае, будь то зажигательнее ритмы или классическая музыка, она завораживает и погружает в другую реальность, в которой каждый чувствует себе завершенной личностью.

Люди любят музыку, а она отвечает взаимностью. Музыка также популярна, как продажа швейных машин, ведь она является частью нашей жизни. Живя в мире музыки, мы получаем от нее самые неоценимые качества – восприимчивость, чувствительность и искреннюю доброту. Войдя в ее мир, мы остаемся в нем навсегда.