Постановка танца для молодоженов, и не только ( 2016-05-11 )

svadebnyy_tanec_molodozhenov_1Можно преспокойно прожить до самой старости, не научившись отбивать чечетку и не умея двигать ягодицами в бешеном ритме, как в популярном нынче бути-дэнсе. Однако самым важным танцем – свадебным, пренебрегать не стоит. Волнение по поводу организации предстоящего торжества, скованность жениха и невесты, опасения испачкать или порвать ненароком роскошное свадебное платье и множество других моментов подстерегают молодоженов, поэтому им не обойтись без предварительных репетиций. Чтобы не ударить лицом в грязь перед приглашенными на торжество гостями и родственниками, потребуется постановка свадебного танца и помощь профессионального хореографа.

Виды танцев на свадьбе

Танец жениха и невесты по традиции – всегда первый. Только после этого на площадку разрешается выходить другим парам. Этот танец символизирует воссоединение двух влюбленных душ, поэтому даже простенькие незатейливые па смотрятся чувственно и трогательно. Если же, как следует прорепетировать и подготовиться – молодожены смогут поразить присутствующих, продемонстрировав высший класс.

Для свадебного танца идеальна классика – вальс или танго. Для нетрадиционной свадьбы вид танца подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений молодых. Это может оказаться заводной фокстрот или знойная бачата.

После танца молодоженов вечер продолжается чествованием родителей:

  • невесту приглашает отец;
  • жених приглашает свою мать.

Отцу и дочери можно исполнить ретро-танец в стиле 30-х или 50-х годов, например, джайв – это будет весьма оригинально и незаурядно. Жених, пригласивший мать, может выбрать более спокойный вариант – например, произвольные неспешные движения.

Задать огоньку, расшевелить гостей и добавить задора всему свадебному вечеру сможет танец, исполняемый подружками невесты. Он может быть как классическим, так и современным. Его включают в программу после танцев с родителями.