«Яблочники» хотят переименовать Ленинский проспект в проспект Высоцкого ( 2014-08-16 )

Члены политпартии «Яблоко» всерьез озаботились присвоением столичным улицам и станциям московской подземки новых названий. Смысл их плана заключается в том, чтобы в столице было как можно меньше названий, имеющих в составе имя Ленина. К тому же с помощью новых названий «яблочники» хотят, чтобы имена известных и легендарных россиян, оказавших огромное влияние на историю и культуру страны, были увековечены и надолго остались в памяти живущих. Партия уверена: сегодня наименования столичных улиц подчиняются законам топонимического абсурда. И выход здесь может быть только один – переименование.

В частности, «яблочники» хотят избавить столичное метро от «Библиотеки имени Ленина», а саму столицу от таких названий, как площадь Ильича и Ленинский проспект. Последнему объекту хотят присвоить имя Владимира Высоцкого. Со дня смерти великого актера и музыканта прошло уже не одно десятилетие, а люди по-прежнему помнят и почитают его великий талант. К тому же влияние Высоцкого на российскую культуру столь велико, что может поставить его в один ряд со всеми отечественными классиками. Его песни до сих пор звучат с многих сцен не только российских, а и мировых.

Появится ли в Москве проспект имени Владимира Высоцкого?

Актер, автор-исполнитель Владимир Высоцкий появился на свет в январе тридцать восьмого года в российской столице. Он начал играть на сцене в пятидесятых и достаточно быстро стал настоящей звездой Таганки. Однако его почитают не только, как отличного актера, но, прежде всего, как автора и исполнителя собственных песен. И именно эти песни сделали Высоцкого, умершего в восьмидесятом, поистине бессмертным. Если московский проспект получит имя актера, это будет не первый объект, который увековечит его. Множество природных объектов, кораблей, улиц носят имя Высоцкого. Это не только российские улицы, а и узбекские, болгарские, украинские, немецкие. Инициаторы переименования из партии «Яблоко» очень хотят, чтобы их поддержало Правительство РФ, и чтобы в столице как можно быстрее появился проспект имени Владимира Высоцкого.